Copyright © Sainsblog
Design by Dzignine
Minggu, 08 Oktober 2017

Zat Aditif Penyedap

Zat Penyedap
Zat aditif ini dapat memberikan, menambah, mempertegas rasa dan aroma makanan.
– Penyedap rasa dan aroma (flavour)
Penyedap rasa dan aroma yang banyak digunakan berasal dari golongan ester. Contoh: Isoamil asetat (rasa pisang), isoamil valerat (rasa apel), butil butirat (rasa nanas), isobutil propionat (rasa rum)

– Penguat rasa (flavour echancer)
Bahan penguat rasa atau penyedap makanan yang paling banyak digunakan  adalah MSG (Monosodium Glutamate) yang sehari-hari dikenak dengan nama vetsin.

Monosodium Glutamat (MSG) sering digunakan sebagai penguat rasa makanan buatan dan juga untuk melezatkan makanan. Adapun penguat rasa alami diantaranya adalah bunga cengkehpalamericacabailaoskunyitketumbar. Contoh penguat rasa buatan adalah monosodium glutamat/vetsin, asam cuka, benzaldehida, amil asetat.

Sumber: https://purwaningtias.wordpress.com/2011/05/13/zat-perasa-pada-makanan/

0 komentar:

Posting Komentar

 
Domo-kun Cute